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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
米 2合
連子鯛(小ぶりのもの)1尾
塩 少々
昆布 3×5センチ 1枚
☆塩 小さじ1/4
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆薄口醤油 大さじ1.5
☆ハウス料亭生しょうが 小さじ1
ハウス 梅肉 大さじ1
三つ葉 適量
- 1、連子鯛はウロコをとってワタを出してよく洗い水分を拭き取ります。
十字に切れ目を入れます。
(炊飯器に入らない場合は半分に切るか頭を切り落としてもOK。)
塩を両面とお腹に振ってなじませます。
2、鯛を魚焼きグリルでこんがり表面に焦げ目がつくまで焼きます。
ここではなかまで焼けていなくても焦げ目がつけばOKです。
3、炊飯器に米を入れて洗います。
☆を入れて2合の水加減になるように水を加えます。
上に昆布と鯛を乗せます。
炊飯器で炊きます。
4、炊き上がったら昆布と鯛を取り出します。
鯛の身をほぐしてご飯に戻します。
梅肉を加えてサックリとごはんを混ぜ合わせます。
盛り付けて三つ葉を散らして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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