【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お家で食べる☆具たくさん油そば〜柚子胡椒〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
みるへー さん
-
みるへー新米ママの子育てレシピ
- (2人分)
◇冷麦 200g
◇煮豚 六枚
◇もやし 1/2袋
◇白菜 2枚
◇味玉 2つ
◇三つ葉 5本くらい
◇食べるラー油 好きなだけ
調味料
◇醤油 大さじ2
◇オイスターソース 大さじ2
◇酢 大さじ2
◇ごま油 大さじ1
◇中華だし 小さじ1
◇蜂蜜 小さじ1
◇ごま 大さじ2
◇干しエビ 大さじ2
◇柚子胡椒 小さじ1
- 1.ざく切りにした白菜とモヤシを茹でます。ザルにとりだし、お湯は残しておいてそのまま冷麦を時間通りに茹でます。
2.茹でている間に、器に調味料をすべて入れて混ぜ合わせておき、茹で上がった麺を入れて絡めます。
3.残った具材をトッピングして出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-