【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
お弁当
のレシピ・作り方
> 菜の花の和風メンチかつ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
桃とん さん
-
MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- お弁当サイズ小判型6個分
合挽き肉 100g
菜の花 30g
玉ねぎ 1/4個 約50g
A溶き卵 1/3個分 残りは衣用に
Aパン粉 大さじ2
A柚子胡椒 2cm
A醤油 小さじ2
A本みりん 小さじ2
A塩・胡椒 少々
衣用小麦粉、パン粉 適量
揚げ油 適量
- 1、菜の花はさっと茹でて冷水にとり、水けをとって細かく刻む。
玉ねぎはみじん切りにする。
2、ボウルに1と合挽き肉、Aを合わせ良く練り混ぜる。
6等分にして小判型に形を整え、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
3、2を中温の油でカラッと揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-