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レシピ検索結果
おいしそう!
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glicomama さん
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房総しおかぜ通信
- (4人分)
豚バラ肉 500g
ハウス 料亭生しょうが 1/2本
おろしにんにく 3かけ分くらい
醤油 1カップ
みりん 1/2カップ
酒 1/2カップ
- 1 適当な大きさに切った豚バラ肉を圧力鍋に入れて、各面焼き色をつけて
2 ひたひたまで水を入れて、蓋をしめて圧力鍋で10分くらい煮て、圧が抜けるまで放置
3 時間があればゆで水ごと冷蔵庫に入れ、浮いた油を除く(油はラードとして炒め物などに使えます)
4 ゆで水に材料の調味料全部を足し、2-3分煮立てて、下ゆでしたバラ肉を入れる。蓋をして再び圧をかけ、5分
くらい煮て、圧が抜けるまで放置
5 冷えてから切り分けて、煮汁をかけていただきます!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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