【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
�����
のレシピ・作り方
> 半熟たまごのポン酢ジュレ寄せ♪しそ梅風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷう☆pou さん
-
ぷうのあれこれ
- (約5人分)
半熟たまご / 5個
◇ポン酢 ストレートタイプ / 100cc
◇だし汁 / 50cc
◇粉ゼラチン / 小さじ1弱
●ハウス しそ梅 / 小さじ2
●だし汁 / 大さじ1
万能ネギ / 適量
- 1.◇を合わせてゼラチンが溶けるくらいの温度にレンチンし、冷蔵庫で冷やし固める。
2. 器に崩したゼリーを入れ、●を少しかける。
3.半熟たまごの黄身と白身を分け、崩した白身、その上に黄身をのせる。
4.小口切りにしたネギを散らして、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-