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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
牛肉薄切り 300g
ニンジン 1本
玉ねぎ 1個
サヤインゲン 8本
ジャガイモ 4個
トマト 1個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
水 200cc
固形ブイヨン 1個
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ3
GABANブラックペッパー 少々
GABANバジル 適量
- 1、玉ねぎは薄切りにします。
ニンジンは一口大に切ります。
サヤインゲンは2センチ長さに切ります。
ジャガイモは皮をむいてひと口大に切ります。
トマトは皮を湯むきしてひと口大に切ります。
にんにくは薄切りにします。
牛肉はひと口大に切ります。
2、鍋にオリーブオイルとにんにくをいれて弱火で炒めます。
香りが出たら玉ねぎ、ニンジンを炒めます。
牛肉を加えて炒めます。
水と固形ブイヨンを加えます。
煮立ったら灰汁をすくいます。
3、砂糖、醤油、トマトケチャップを加えます。
弱火〜中火で蓋をずらして乗せて20分煮込みます。
4、サヤインゲンを加えて3分煮込みます。
トマトを加えて2分煮込みます。
ブラックペッパーを加えます。
盛り付けてバジルを振って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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