【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
�����
のレシピ・作り方
> 梅ジュレとオリーブのちらし寿司
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひょ子 さん
-
ひょ子の、おそばんごはん(・Θ・)
- (2人分)
ご飯・・・2人分
すし酢・・・大さじ2
オリーブ・・・4+6個
塩・・・少々
卵・・・1個
★ゼラチン・・・3g
★水・・・大さじ1
ハウス しそ梅:40g ・・・小さじ2
水・・・50ml
- 1)オリーブは4個をみじん切りに、6個を半分に切っておく。
卵はフライパンで錦糸卵を作っておく。
2)しそ梅と水を混ぜておき、レンジで600W10秒でチンした★を混ぜ合わせ、冷蔵庫で固める。
3)寿司酢とご飯を合わせ、みじん切りのオリーブを混ぜ合わせる。
4)ご飯の荒熱が取れたら、器にご飯、錦糸卵、オリーブ、梅ジュレをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-