【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストビーフ
のレシピ・作り方
> ローズマリーでローストビーフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
がしぽん さん
-
It`s a piece of cake.
- (約4人分)
牛ロース塊 300〜400グラム
塩麹 大さじ1
ローズマリー 小さじ1
胡椒少々
- 牛ロース塊に塩麹、ローズマリーをまぶして数時間おく(私は5時間くらい)
フライパンを強火にして、一面ずつ、1分くらいずつ焼いて焦げ目をつける
胡椒と分量外のローズマリーをまぶして
140度のオーブンで20分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-