【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル香るオムライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マロンちゃん さん
-
小麦粉まみれのドタバタキッチン☆
- 3人分
*お米2合
*お水 (いつもの炊飯2合より少なめ)
*たまねぎ 半分
*ピーマン 1個
*にんじん 1/5本
*ベーコン 2枚
*スライスチーズ 人数分
*卵 一人一個で人数分
*牛乳 一個につき大さじ1ほど(目分量でOK)
*塩・こしょう 少々
*ケチャップ 大さじ2
*コンソメ 顆粒5g
*キャノーラ油 小さじ1
*バター 5g
*ハウス食品バジル 3ふり〜お好みで
- 炊飯器で作ります!
1 具材すべてみじん切りにしておき、ご飯を研いでいつもよりやや少なめにお水を入れる。
2 コンソメ・ケチャップを入れてよ〜〜くかきまぜ、味を見て足らないなら塩少々してこしょう・キャノーラ油を入れて混ぜる。 具材をいれひと混ぜしバジルを振りいれたら炊飯スタート♪
3 炊けたらバターを入れてかき混ぜてなじませる間に牛乳を入れた卵をしっかり溶いておく。チーズも準備。
4 良く熱したフライパンに油(分量外)を入れたら溶き卵を一人分入れて少しかき混ぜつつ広げてすぐチーズを中央へ。火を消す!
5炊けたケチャップライスをのせお皿をかぶせてひっくりかえし、ラップで形を整えバジルをふったら完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-