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レシピ検索結果
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おいしそう!
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けんたろう さん
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けんたろうの食道楽
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (10人分)
○白米 1合
○水 180ml
○塩昆布 ひとつまみ
●酢 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●塩 小さじ1/3
●ゆずの絞り汁 大さじ1
ヤリイカ 1杯
大葉 10枚
しそ梅 適宜
醤油 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ●を合わせ溶かしておく。
2 ○を合わせ酢飯を炊き上げ、熱いうちに●を吸わせ、水分がなくなってきたら、うちわで扇いで色よく冷ます。
3 ヤリイカはエンペラとゲソ、内臓を除き、本体の皮をむき、3〜4cm角にカットし、表面に格子の切込みを入れる。
4 大葉は軸のところをVの字に切りのぞく。
5 2を10等分し、ラップにくるんで丸く握り、ラップから外して大葉を包み、しそ梅を載せ、イカをかぶせて再びラップで握って形よく仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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