【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
���äѤ�
のレシピ・作り方
> さっぱり梅しそつくね
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みぃ さん
-
★みぃのおいしいおうち★
- 2人分(10個)
◎鶏ひき肉・・・230g
◎エリンギ(大きめのみじん切り)・・・1本(50g)
◎ごま油・・・大さじ1
◎塩・こしょう・・・各適宜
☆ハウス「しそ梅」・・・小さじ2
☆酒・・・大さじ2
☆みりん・・・大さじ2
☆鶏がらスープの素・・・小さじ1
サラダ油・・・適宜
水・・・大さじ2
青じそ(彩り用なので乗せなくてもOK)
- (1)◎の材料をよく練り混ぜ小さくボール状にまとめる。
(2)油をひいたフライパンに(1)を入れ転がしながら焼く。
焼き色がついたら水を加えフタをして蒸し焼きする。
(3)よく混ぜた☆を加え全体に照りよく絡めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-