【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭とほうれん草のジェノベーゼ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
souffle さん
-
c'est si bon ***souffle's happy table***
- 2人分
スパゲッティー 160g
鮭フレーク 大さじ4~5
白髪ねぎ 適量
オリーブ油 適量
ほうれん草 1/2把 (茹でたもので約100g)
A
牛乳 1/2カップ
長ねぎ(ざく切り) 10cm
オリーブ油 大さじ2
GABAN バジル 小さじ1
塩 小さじ2/3
こしょう 適量
- 1.ほうれん草はやわらかめに茹でてざく切りにする。
2.1があたたかいうちに小鍋に入れ、Aを加えて、ブレンダーまたはフードプロセッサーでなめらかにする。
3.スパゲッティーを袋の表示通りにゆで、水気を切ってオリーブ油で和える。
4.3を皿に盛りつけて弱火で少し温めた2をかけ、鮭フレーク、白髪ねぎをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-