【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚と彩り野菜のローズマリー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Happy Wife in Helsinki さん
-
Helsinki Happy Life
- (2人分)
豚かたまり肉 250g
お好みの野菜
(今回は、玉ねぎ、にんにく、パプリカ、さつまいも)
※玉ねぎやにんにくは皮つきのまま焼くと柔らかくておいしい
ローズマリー(乾燥でも生でもOK)
白ワイン 大さじ1
お塩 多め
- 豚肉にローズマリーとお塩をたっぷりふり、白ワインをもみこみ、1時間くらい寝かす。それと野菜を適当な大きさに切り、塩コショウをしっかりかけ、180〜200℃に熱したオーブンで25分焼きます(焼く時間は野菜や豚肉の切った厚さによります)。
焼いたら、盛り付けて、最後にオリーブオイルと黒コショウをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-