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レシピ検索結果
おいしそう!
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バタコ さん
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そこらへんの主婦♪バタコの日記。
- 15センチタルト型1個分
(りんごを煮る)
りんご1個
砂糖30g
レーズン大さじ1杯分
シナモン 小さじ4分の1
(カスタードを作る)
卵黄1個
牛乳80CC
薄力粉 10g
グラニュー糖 20g
(クランブルを作る)
バター40g
小麦粉30g
砂糖25g
冷凍パイシート
- (りんごを煮る)
りんごを皮をむいてくし形に切ってからさらに薄く切り、
砂糖を入れて鍋で弱火で煮ます。しんなりしたら、レーズンとシナモンを入れて混ぜて、冷まします。
(カスタードを作る)
材料を混ぜ合わせ、こして鍋にいれて弱火で加熱します。
バニラビーンズ(切り目をいれて)2センチを入れ、とろみがつけば火を止めて、冷まします。
(クランブルを作る)
バター40gをよく冷やしておき、5ミリ角ぐらいに刻み、小麦粉30gと砂糖25gと一緒にビニール袋に入れて、上からよく混ぜます。
タルト型に冷凍パイシートを伸ばしてしきこみ、重石をして180度15分焼きます。
一度取り出して、カスタード・りんご煮・クランブルの順に入れ、再び180度で25分焼いてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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