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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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comeconoco さん
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米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory
- ハート型(大)8枚分
製菓用米粉・・・・・・・・・・・・・・・・・65g
アーモンドプードル・・・・・・・・・・・15g
有塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
粉糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
きび砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
※ティーパック・・・・・・・・・・・・・・・・・2袋(茶葉およそ4g分)
シナモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2分の1
ジンジャーパウダー・・・・・・・・・・・小さじ2分の1
ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
チョコレートのデコペンシル・・・・・適宜
※茶葉は、アールグレイを使用しました。
お好みでほかの茶葉や、ブレンド茶葉等お楽しみください☆
- 1.バターをボウルにいれ、湯煎にかけてクリーム状(マヨネーズほどの柔らかさ)にする。
2.きび砂糖はダマがあればふるっておく。
きび砂糖と粉糖を1.に加えて混ぜる。
3.2.に生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
4.3.に米粉・アーモンドプードル・スパイス類を加える。
ティーパックは切り開いて、中身の茶葉を加える。
粉気が目立たなくなるように混ぜ、ひとかたまりにまとめる。
5.ラップにくるんで冷蔵庫で1時間休ませる。
6.生地を取り出して、麺棒で4〜5mmの厚さにのばす。
途中、生地がべたつくようなら、米粉少量(分量外)を打粉として使う。
7.生地を好みの抜き型で抜き、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
180℃に予熱したオーブンで、10〜12分焼く。
(クッキーの大きさによって、焼き時間が前後することがあります。)
8.クッキーが完全に冷めたら、好みでデコペンでメッセージなどを書く。
デコペンが固まったら、かわいくラッピングして完成
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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