【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅干し
のレシピ・作り方
> こんがり 焼き餅で 昆布茶漬け ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (1人分)
・昆布茶 小さじ1
・お湯 100cc
・角餅 2個
・白ごま 小さじ1
・梅干し 1個
・ハウス特選 生わさび 適量
・刻み海苔 適量
- 1.お餅は 約1cm角に切り、オーブントースター又は焼き網で こんがりと焼く。
2.1を茶碗に入れ、昆布茶とお湯を注ぐ。
3.2に 手でちぎった梅干し、白ごま、わさび、刻み海苔をトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-