【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子茶碗蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hana さん
-
Cycling Mama
- [4人分]
卵…2個
出汁…2カップ(水2カップにだしの素小さじ1でも代用可)
柚子こしょう…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
みりん…小さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
お好きな具材
- 1.出汁にみりん…小さじ1・しょうゆ…小さじ1/2・塩…小さじ1/2・柚子こしょう…小さじ1/2をよく溶かす。
2.たまごをときほぐし、[1]に加える。
3.こし器を通して器に静かに
4.蒸し器で、沸騰したお湯に2〜3分、その後弱火で12〜3分蒸し完成。
5.お好みで、もみのりや、大葉、三つ葉などを飾って完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-