【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
じゃがいも
のレシピ・作り方
> 柚子胡椒ポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
5件
-
まりっくま さん
-
aplon maniac
- じゃがいも・・・中・2個
乾燥桜海老・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
ハウス柚子こしょう・・・小さじ2
青唐辛子・・・2本
塩・胡椒・・・適量
- 1.じゃがいもは皮を剥いて4〜6等分し、耐熱容器に少量の水と一緒に入れてラップをして電子レンジで600wで6分くらい加熱し、火を通します。
2.1のじゃがいもをボウルに入れて荒く潰します。
3.2にマヨネーズ、柚子こしょう、小口切りにした青唐辛子、乾燥桜海老を入れて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えて完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-