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レシピ検索結果
おいしそう!
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嫁ちゃん さん
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嫁ちゃんの食卓と日常
- 3〜4人分
豚ブロックもも肉 400g
紅茶のティーバッグ 2個
醤油 100cc
酢 50cc
酒 25cc
みりん 25cc
〜付け合せ〜
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
〜タレ〜
漬け汁 50cc
ごま油 小さじ1
すり胡麻 大さじ1
ねぎのみじん切り 大さじ2 (今回は青ねぎ)
ハウス 柚子こしょう 小さじ1
- 1.豚肉は今回はタコ糸であらかじめ縛ってあるものを購入しました。もしされてないようなら、
煮崩れしないようにタコ糸できっちり縛ってください。
2.鍋に豚肉とひたひたの水、紅茶をティーバッグごと加えて強火にかけます。
どんどん灰汁が出てくるのでこまめに取り除く。
3.煮立ってきたらすぐに弱火にし蓋をして30分茹でる。
4.その間に漬け汁を密封できる袋に入れて準備。
5.30分経ったら、肉に竹串を刺して透明な肉汁が出てくればOK。
まだ赤かったらもう少しゆでてください。
6.茹で上がった豚肉を漬け汁が入った袋に入れて半日から一晩置く。(冷めたら冷蔵庫で)
7.タレを作り、付け合せの野菜を盛り付け、肉を薄くスライスして盛りつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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