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レシピ検索結果
おいしそう!
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Rosy さん
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Chez Rosy〜元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ〜
- 【材料 2人分】
あさり 250g
イカ 1杯
海老 6尾
タラ(切り身) 2切れ
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
セロリ(みじん切り) 10cm
にんにく(みじん切り) 1片
トマト水煮缶 400g
白ワイン 100cc
ローリエ 1枚
イタリアンパセリorクレソン 適量
オリーブオイル 適量
- 1 アサリは砂抜きしてよく洗い、イカは食べやすく切る。海老は背ワタを取っておく。
2 お鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立ったら玉ねぎとセロリのみじん切りを炒める。
タラ、海老を加えて炒め、色が変わったら海老を取り出す。
そこにアサリと白ワインを加え蓋をし、口が開いたら取り出しておく。
3 2を軽く煮詰めアルコールを煮飛ばしたらトマトの水煮を手で砕きながら入れ、ローリエも1か所切れ目を入れてお鍋に加え、トロリとするまで煮詰める。
海老とアサリを戻し、イカも加えてサッと煮る。
4 水を適量加えてトロミ加減を調節し、塩、コショウで味を決めたらお皿に盛り、イタリアンパセリやクレソンを添えて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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