【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホワイトソースでサフランチーズリゾット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さくらんぼ さん
-
★さくらんぼ日和★
- 1人前
ご飯 1膳
魚肉ソーセージ 2分の1本
玉ねぎ 8分の1本
サフラン 少々
ホワイトソース 大さじ2〜3
水 200cc
とろけるスライスチーズ 2分の1枚
コンソメ 1個
黒こしょう 少々
- 1.ホワイトソースを水で延ばして弱火で煮込みコンソメとサフランを加え、スライスした玉ねぎを加える
2.玉ねぎに火が通ったらご飯と魚肉ソーセージを加えご飯が少しふっくらするまで煮込む
3.とろけるチーズを適当な大きさにちぎり、味を見て黒こしょうを適量振ったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-