【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉とトマトの煮込みパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 牛肉・・・150g〜(カレー用くらいにカットします)
玉ねぎ・・・半分
トマト・・・2個(冷凍のを使用)
赤ワイン・・・2カップ
バター・・・1かけ
塩コショウ・・・適量
GABANローリエ・・・1枚
オレガノ・・・少々
ニンニク・・・2かけ
オリーブオイル・・・大さじ1
お水・・・2カップ
コンソメ・・・小さじ1
- お鍋に、オリーブオイルで玉ねぎをよーく炒めます。ニンニクと牛肉も一緒に炒めます。
トマト、お水2カップと赤ワイン2カップとGABANスパイスローリエを加えて煮込みます。
牛肉が柔らかくなったら、塩コショウコンソメバターなどを加えてさらに煮込みます。
固めにゆでたパスタをちょっと煮込んで出来上がり。お好みでオレガノ入れてください。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-