【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *チキンとお豆のトマト炒めカレー*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mican さん
-
micanのうちごはん日記~宮崎編~
- 2人分
水煮大豆 約1カップ
鶏ムネ肉(レンジ加熱や蒸すなどして火を通したもの。裂く。) 1/2枚
トマト(角切りに) 2個
にんにく(細かく刻む) 1かけ
油 大さじ1
Aガラムマサラ 小さじ1
Aクミン 小さじ1
A塩 小さじ1弱
- フライパンに油とにんにくを熱し、香りがしてきたら、大豆、鶏肉、トマトを加え、トマトが少し崩れるぐらいまで炒めたら、Aで味を調え出来上がり。
★トマトが小ぶりだったので、じゃがいもも加えてます。
冷蔵庫整理もかねて、野菜たっぷりのカレーもいいですね♪
Aは好みに応じて調節を。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-