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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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イクノ さん
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green banana
- 7cmマフィン型6個
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
ベーキングソーダ 小さじ1/8
バター 50g
グラニュー糖 60g
卵 1個
ヨーグルト 75cc(大さじ5)
フィリング
○りんご(紅玉) 正味150g(小玉1個分くらい)
○シナモン 小さじ1
○ブラウンシュガー 大さじ1
○レモン汁 小さじ1
クランブル
●バター 30g
●ブラウンシュガー 25g
●薄力粉 50g
●シナモン 小さじ1と1/4
●くるみ(刻んだもの) 大さじ1
- 1、バター、卵は室温にしておく。オーブンは180度に余熱する。粉類は合わせてふるっておく。りんごは1cm幅に切ってから薄切りにし、フィリングの材料と合わせて混ぜておく。クランブルはボウルに室温にしたバターとその他の材料を全て入れ、指でもみ込むように混ぜてぽろぽろになったら冷蔵庫に入れておく。
2、ボウルにバターを入れて泡立て器で混ぜ、砂糖加えて白っぽくふわふわになるまでよく混ぜる。溶いた卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
3、粉の1/3を加えてゴムべらでさっくり混ぜ、ヨーグルトの半量を加えて混ぜる。さらに粉、ヨーグルト、粉の順に加え、その都度さっくり混ぜ合わせる。
4、紙をしいた型に、生地を大さじ山盛り1くらいずつ落とし、その上にフィリングのりんごをスプーンで入れ、スプーンの背で平らに押すようにする。さらに生地をりんごの上に乗せて、最後にクランブルを1/6ずつ乗せて、手で生地にぎゅっと押さえておく。
5、余熱したオーブンで30分程度焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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