【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハニー・シナモン アップルジャム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mabu さん
-
お菓子教室&紅茶教室 petit bonheur 〜小さな幸せ〜
- 80gの瓶3個半
<材料>
・りんご 300g(大1個)
・蜂蜜 60g
・グラニュー糖 180g
・レモン汁 1個分
・シナモン 小さじ1/4
- ・お湯を沸かした鍋にジャムの瓶と蓋を入れて煮沸消毒します。
・りんごの皮と種を取り除いて荒く刻みます。
フードプロセッサーにかけても良いです。
・材料を全て鍋に入れてゴムベラで混ぜます。
・5分おいて水分が出てきたらゴムベラで混ぜながら強火にかけます。
・泡が出てきたら中火にして灰汁を取り除きます。
・ゴムベラで底をこすったときに跡が一瞬残るようになれば出来上がりです。
・熱いうちに瓶に詰めて蓋を閉めて瓶を逆さまにして冷まします。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-