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レシピ検索結果
おいしそう!
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hudiehua さん
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花花緑緑 ~huahualulu~ colorful food-life style
- 約3人分
かぼちゃ 120g
白玉粉 50g
水 50cc〜(かぼちゃの水分・湿度によって調節)
きな粉 大さじ3
シナモンシュガー 小さじ2
塩 ひとつまみ
- 1、かぼちゃを柔らかくなるまでレンジにかけ、裏ごす。
※キレイな黄色にしたい場合は皮を除いた身の部分だけで。
2、ボールに白玉粉と裏ごしたかぼちゃをあわせ、水を加えて練る。
耳たぶ程度の柔らかさになるよう、様子をみながら水を加えて下さい。 約15等分にして丸め、鍋に湯を沸かしてゆでる。
水を入れたボールを用意しておき、沈んでいたのが浮いてきてから約2〜3分ほどゆでさっと水にくぐらせる。
バットなどにくっつかないよう離して並べておくと作業しやすいです。
3、きな粉・シナモンシュガー・塩を合わせ、ゆでた白玉にまぶして完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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