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レシピ検索結果
おいしそう!
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Su Young Kim さん
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ワッカ・ドット・イン
- (20cmフライパン分)
◯リンゴを焼く分
りんご・・・普通のサイズ2/3
バター・・・20g
砂糖・・・大さじ2
シナモンシュガー・・・まんべんなく振りかける分
◯ホットケーキ分
小麦粉・・・100g
砂糖・・・20g
ベーキングパウダー・・・5g
玉子・・・1個
牛乳・・・70〜80cc(玉子の大きさによる)
溶かしバター・・・小さじ1
シナモンシュガー・・・まんべんなく振りかける分(仕上げ用)
- ★リンゴを焼く
リンゴをくし切りに。16等分してフライパンに丸く並べられる量を使う。残った分は焼いてる合間に喰いましょうw
フライパンでバターを溶かしリンゴを焼く。焼き始めたら砂糖を投入。焦がさないようにフライパンを振りながら焼く。ちょっと透ける位まで焼く。
焼けたら火を止め、フライパンに丸くキレイに並べ、シナモンシュガーを振りかける。
★ホットケーキのタネを作る
ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れる。別にふるわなくてもOK。
泡だて器で粉類をよぉ〜くかき混ぜる。
粉の真ん中にくぼみを作り、玉子を割り入れる。
泡だて器で玉子を溶かしながら、少しずつ粉と混ぜていき、混ざり切らなくなりそうになったら牛乳を少しずつ入れ、ゆっくりと溶かす。
あんまり緩くせずに、チョイ固めが丁度イイ・・・説明するのが難しいw
かき混ぜながら溶かしバターを少しずつ入れる。
全体が混ざったら完了。
★ホットケーキを焼く
リンゴを焼いて置いておいたフライパンに火をつける。
ホットケーキのタネを、そぉ〜っとまんべんなく流し入れる。
ふたをして、超トロ火で約15分・・・表面が気泡でプクプクするくらい焼く
ここでひっくり返すのだが・・・『気合』で頑張って下さい!!(笑
反対面を5分くらい焼いたら出来上がり。
お皿に取ったらシナモンシュガーをふりかけて完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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