【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベイクドアップル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しょこら さん
-
*Sweet Kitchen*
- 4人分
りんご・・・4つ
ドライいちじく・・・1つ
ドライアプリコット・・・1つ
ドライレーズン・・・10g
アーモンドホール・・・10g
くるみ・・・10g
シナモンシュガー・・・小さじ2
※ドライフルーツやナッツはお好みで!!
バター・・・適量
ブラウンシュガー・・・適量
- ※オーブンは200℃で予熱を入れておく
1、りんごはよく洗って水気を拭き取り、芯をくりぬく
2、竹ぐしでりんごに数ヶ所穴をあけて、アルミカップにのせる
(アルミカップがなければアルミホイルを2重にして包んでください)
3、ボウルにドライフルーツ、ナッツ、シナモンシュガーを入れて混ぜる
4、りんごの芯の部分に3をつめる
5、バターを少しりんごの上にのせて、ブラウンシュガーを適量まぶす
6、200℃で30〜40分くらい湯せん焼きにする
(竹ぐしで刺してみて、柔らかければできあがりです)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-