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レシピ検索結果
おいしそう!
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よね さん
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Candle nut tree
- ・木綿豆腐・・・1/2丁
・小麦粉・・・大さじ2
・GABANターメリック・・・小さじ1と1/2
・パン粉・・・1/2カップ分
・GABANクミン・・・小さじ2
・塩、胡椒・・・少量
・サラダ油・・・大さじ1
・醤油・・・適量(お好みで)
- 1、豆腐をしっかり水切りをし、4~5等分にカットする。
2、小麦粉・GABANターメリックを混ぜ合わせ、豆腐に薄くまぶす。
3、フライパンにサラダ油を熱し、2の豆腐を両面焼き、皿に取り出す。
4、3のフライパンにパン粉・ガラムマサラ・塩・胡椒を入れから炒りする。
5、豆腐の上にまぶし、食べる直前にお醤油を垂らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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