【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
キャベツ
のレシピ・作り方
> ルクエで蒸し鶏〜温野菜添え♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
みーこ さん
-
みーこの食卓
- (一人分)
鶏ムネ肉 150グラム
キャベツ 2枚
赤ピーマン 1/4個
黄ピーマン 1/4個
ジャガイモ 小1個
香りソルトイタリアンハーブ 適量
- 1、野菜を切る
キャベツ食べやすい大きさに切っておく。赤・黄ピーマンは乱切り。ジャガイモは半分に切る。
2、鶏肉準備
鶏肉をさっと水で洗いキッチンペーパーでよく拭いたら、スジを切り同じくらいの厚みになるように鶏肉を開いておく。
香りソルトイタリアンハーブを両面に振りよくすり込んで15分くらい冷蔵庫に入れておく。
3、ルクエで調理
ルクエにジャガイモを入れてスプーン2杯のお水をかけ500Wのレンジで1分加熱する。
そのあとに鶏肉を加えさらに3分加熱。
一旦取り出し鶏肉を裏返したらキャベツ赤ピーマンを加えて2分加熱。
4、お皿に盛って香りソルトイタリアンハーブをお好みでかければ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-