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レシピ検索結果
おいしそう!
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valseed さん
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食彩日和
- 5個分
・マーガリン 30g
・小麦粉 120g
・卵 1個
・牛乳 60cc
・ベーキングパウダー 小さじ1
・ターメリック 大さじ1
・クミン 大
・ガラムマサラ 小さじ3
・ブラックペッパー 大さじ1
・スライスチーズ 1枚
・じゃがいも 小1個
・ウィンナー 3本
- 1、マーガリン、牛乳、卵を室温に戻しておく。
2、ウィンナーを輪切り、じゃがいもをさいの目に切り茹でておく。
3、マーガリンをクリーム状に混ぜ、牛乳、溶いた卵を数回に分けて混ぜ合わせる
4、3に、小麦粉・ベーキングパウダーを振るいにかけて入れダマにならない様に混ぜる。
5、4に2とちぎったチーズ・ブラックペッパーを入れ、さっくり混ぜる。6、型に5を入れ、上にブラックペッパー(材料外)をかけ180度のオーブンで30分程焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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