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レシピ検索結果
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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魚料理と簡単レシピ
- 2人分
トロカレイ切り身 160g 4枚
豚ばら肉薄切り 60gくらい 4枚
グリーンアスパラガス 50g 大きめのを2本
玉ねぎ 150g
エリンギ 50g
ミニトマト 2個
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1と1/2
GABANブラックペパー 適宜
マヨネーズ 大さじ1杯
片栗粉 小さじ1杯
- 1.トロカレイの切り身に香りソルト<イタリアンハーブミックス>小さじ1杯をふりかけ、片栗粉もまぶし、豚ばら肉薄切りで巻く。
2.グリーンアスパラガスは根元が固いので、2センチくらい切って取り捨てる。穂先半分を残してピーラーで皮をむき、1本を4カットする。
エリンギは縦4枚に切る。
玉ねぎは皮をむき、たてに薄切り。半分をルクエに入れる。
3.ルクエにエリンギ、豚ばら肉で巻いたトロカレイ、下ごしらえしたグリーンアスパラガスの順に交互に並べる。上に残りの玉ねぎスライスをのせる。マヨネーズを上から網状にかけ、香りソルト<イタリアンハーブミックス>小さじ1/2をふりかける。ミニトマトを縦4つに切りにし、上にちらす。
4.ルクエのフタをし、電子レンジ500wで8分から10分、様子をみながら加熱。火が入ったらできあがり。ルクエごと食卓にのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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