【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
青梗菜
のレシピ・作り方
> ルクエで帆立と青梗菜のカレークリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すずキッチン さん
-
ゆなないろ。
- (3〜4人分)
帆立貝柱 8個
青梗菜 8枚
たまねぎ 1/2個
にんにく 1/2片
生クリーム 80cc
牛乳 80cc
米粉 大さじ1
塩コショウ 適量
カレーパウダー 小さじ1
にんにく 1/2片
ミニトマト 適量
- 1 青梗菜は水にくぐらせルクエスチームケースに入れて
電子レンジ500Wで1分加熱する。
2 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
3 帆立に青梗菜を巻きつける。
4 ルクエスチームケースにたまねぎ、にんにく、生クリーム、
牛乳、米粉を入れて電子レンジ500Wで3分加熱する。
カレーパウダー、塩コショウを加えてかき混ぜる。
5 3を入れて電子レンジ500Wで2分加熱する。
6 細かく切ったトマトを帆立の上にのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-