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レシピ検索結果
おいしそう!
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はらぺこ準Jun さん
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毎日がうまいもん祭り!
- <材料(4人前)>
豚タン 150g
長葱 4分の1本
にんにく 1片
茄子(中長茄子) 1本
椎茸 1個
ピーマン(中型種) 1個
人参 20g
オクラ 3本
調味料A オイスターソース 大さじ1
塩・胡椒 適量
コチュジャン 小さじ2
ごま油 大さじ2
花椒〜ホアジャオ〜<パウダー> 少々
- 1、豚タンに塩・胡椒で下味を付けます。
2、にんにくは皮を剥き、フライパンにごま油を熱し、にんにくと長葱を炒めます。
3、2にタンを入れて炒めます。
4、3に野菜を加えて炒め、調味料Aと花椒〜ホアジャオ〜<パウダー>で味付けします
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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