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レシピ検索結果
おいしそう!
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つづみ さん
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ベジタブルセラピー
- ・油揚げ・・・6枚
A
・お水・・・150cc
・しょうゆ・・・大さじ2〜3
・みりん・・・大さじ3〜5
・GABAN スターアニス・・・1〜2個
・米酢・・・大さじ4〜5
・炊きたてごはん・・・2合分
・きゅうり(塩もみして、ギュッと水分を絞っておく)・・・1本
・いりごま・・適量
・とんぶり・・適量
- 1 油揚げは麺棒などで、上からコロコロして、真ん中をはがしやすくし、
袋状に開き、熱湯をかけ、油抜きをします。
2 1とAをすべてお鍋にいれ、煮汁が大さじ5くらいになるまで煮詰めます。
3 米酢と同量の煮汁を合わせて作った寿司酢を炊きたてごはんにうちます。
きゅうりの塩もみ、いりごまを混ぜ、しゃもじで切るように混ぜながら冷まします。
4 1の油揚げの煮汁を軽〜くしぼり、3のごはんを詰め、上にとんぶりを添えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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