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おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
パスタ 80g
豚しゃぶ用のお肉 約80g
きゅうり 1本
ミント 適量
レモン 1/4個
塩、こしょう 適量
五香粉 適量 (小1弱)
ポン酢 適量
はちみつ 適量 大1くらい
- 1、パスタは茹でておく。冷水で冷やして水気を切っておく。
2、豚肉を茹でて、冷水で洗っておく。
3、きゅうりは食べやすい大きさに切り、薄くスライスしておく。
4、ボウルに、2の豚肉、スライスしたきゅうり、ミントを入れ、塩こしょう、五香粉で味付けをしてよく混ぜておく。
5、お皿に1のパスタを盛り、ポン酢をかけておく。
6、その上に4を盛り、くし型に切ったレモンを添える。
7、食べる時に上からレモンとはちみつをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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