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おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
<塩ダレ>水 100cc
酒 大さじ1
塩 小さじ2
コショウ 少々
GABAN 五香粉 小さじ1
GABAN 花椒 少々
麺 2玉
モヤシ 1/2袋
にんじん 適量
ピーマン 適量
サラダ油 適量
- <下処理>
・モヤシは洗い水分を切っておく、
・にんじん・ピーマンは食べやすい大きさに切り、
レンジで加熱しておく(600Wで40秒)
<塩ダレ>
水、酒、塩、コショウをよく混ぜてあわせる。
<炒める>
1.フライパンにサラダオイルを熱し、麺に焼色をつける。
2.野菜を入れ、さっと炒める。
4.塩ダレを加えて、ここで麺をほぐす
(POINT!旨みを麺に吸わせるため)
水分がなくなったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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