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レシピ検索結果
おいしそう!
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つづみ さん
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ベジタブルセラピー
- ・きゅうり・・・1本
・片栗粉・・・大さじ1〜2
・揚げ焼き用菜種油・・・大さじ2〜3
A
・しょうゆ・・・大さじ1
・おろししょうが・・・少々
B
・トマト・・・1/6個
・玉ねぎ・・・少々
・ナンプラー・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・レモン汁・・・大さじ1/2
・豆板醤・・・耳かき1くらい
・GABAN 花椒・・・耳かき1くらい
- 1 きゅうりを縦半分に切り、適当な長さに切ったら、ビニール袋にAと一緒に入れ、
モミモミして10分くらい放置。
2 Bの野菜をみじん切りにし、そのほかのBの材料と一緒に混ぜ合わせておきます。
3 1のビニール袋の水分をのぞき、片栗粉を入れて、シャカシャカとふり、
片栗粉をまぶして、油で揚げ焼きにします。
4 3に2のソースをかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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