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> 五香粉が香る中華風な豚肉ソテー
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
- 4人前
豚肉ソテー用 4枚
GABAN 五香粉 少々
小麦粉 適量
塩 適量
サラダ油 適量
長ネギ 10cm(白髪ねぎにする)
ラー油 適量
●ソースの材料
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1
黒酢 大さじ1/2
GABAN 五香粉 少々
生姜の薄切り 2枚
長ネギの青い所 10cm
- 1.ソテー用の豚肉は、焼き縮まないように筋を切って、塩と五香粉を振っておく。
小麦粉を薄くつけ、余計な粉ははたいておく。
2.ソースは材料を一緒に火にかけ、沸騰したら、焦げないように弱火にして
1〜2分煮て、そのまま冷まし、生姜とネギは取り出しておく。
3.豚肉をサラダ油で焼き、食べやすいように切り、白髪ねぎとあれば香菜を盛り
五香粉のソースをかけて、お好みでラー油垂らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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