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レシピ検索結果
おいしそう!
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スイカ さん
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スイカのタネ
- (3〜4人分)
黒米 / 小さじ5
白米(黒米と合わせて) / 3合
☆干しエビ / 20g
☆干し椎茸 / 4〜5枚
☆キクラゲ(乾燥) / 1枚
☆切り干し大根(乾燥) / 20g
ゆでタケノコ(細切り) / 50g
イカ(茹でた物) / 1/2杯分
生姜 / 1かけ
うなぎのたれ / 大さじ3
塩 / 小さじ1
五香粉 / 小さじ1/2〜1
サラダオイル / 大さじ1
アスパラガス(茹でた物 仕上げ用) / 2本分
- 1 ☆印の乾物は戻して、水気を絞り、切り干し大根は3cm長さに切り、シイタケ、キクラゲは細切りにする。
(キクラゲ以外の戻し汁は後で使うのでとっておく。)
2 米と黒米を合わせて、洗い、サルにあげておく。
生姜は汚れを落とし、みじん切りにする。タケノコは水洗いし、ザルにあげておく。
3 ザルにあげた米を炊飯器に入れ、うなぎのたれ、乾物の戻し汁を加え、3合の目盛りより心持ち少ない分量まで水を足す。
4 アスパラガス以外の、残りの具材を炊飯器に入れ、炊飯器のスイッチを入れる。
5 炊きあがれば、1cm長さに切ったのアスパラガスを炊飯器に加え、全体を軽く混ぜ合わせ、しばらく蒸らせば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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