【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アイスチャイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
N さん
-
Pilot Smith & Sham Sausage
- ・紅茶ティーパック(茶葉でもok) 7g
・水 300cc
・豆乳 350cc
・ハチミツ 大2
※生姜 10g
※シナモンスティック 1本
※ブラックペッパー(ホール) 5粒
※カルダモン 5粒
※クローブ 5粒
※スターアニス 1かけ
- 下準備
生姜は皮をむきつぶし、ブラックペッパー、カルダモンは軽くつぶしておく。
1.水を鍋に入れて沸かし、ティーパックを入れ沸騰させる。
2.1の鍋に※を全部入れ中火で3分沸かす。
3.2の鍋へ豆乳を入れ沸騰させないように更に弱火で3分くらい味をなじませ火を止める。
4.ハチミツを入れかきまぜ、ボールにいれ、氷水で冷やし、冷蔵庫で更に冷やす。
5.氷を入れたグラスにいれできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-