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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikiko-cafejikan さん
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mikiko.お家でカフェ時間
- 二人分
(1)
角切り豚肉 180g
クミン 小さじ1/3(3振り)
ターメリック 小さじ1/4(2振り)
塩、こしょう 適宜
片栗粉 大匙山2
(2)
ゴーヤ 1/2本(縦半分にして2mm程度に薄くスライス)
玉ねぎ 1/2本(ゴーヤと厚さをそろえてスライス)
ニンニク 1片(みじん切り)
サラダオイル 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
スイートチリソース 大さじ1
玄米黒酢 大さじ3
片栗粉 大匙2
水 50cc
飾り用ロケットマト 10個
- 1.(1)の材料を全部ビニル袋にいれてよく揉みます。
2.(2)の野菜を用意して、切っておきます。
3.手を広げた位の小鍋にサラダ油を3cm深さに入れ下味をつけた豚肉を半分ずつ揚げます。
肉が油の表面からちょびっとはみ出てるくらいでも、こんがりジューシーな揚がり具合。
4.豚肉を揚げている間にフライパンにニンニクとサラダオイルを弱火で熱し香りがたったら野菜を強火で炒めます。
合わせ調味料を加え、最後に溶いた片栗粉を少しずつとろみを調整して加えます。
5.揚がった豚肉の余分の油をキッチンペーパーで切って、お皿に盛った野菜にのっけます。
6.最後にロケットトマトを飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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