【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポークカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルクパン工房 さん
-
ミルクの無添加パン工房
- ・豚肉・・・・・・・・・・・・150g
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・5個
・にんじん・・・・・・・・・・2本
・りんご・・・・・・・・・・・・1個
・ホールトマト・・・・・・・1缶
・カレールー・・・・・・・・1/2箱
・水・・・・・・・・・・・・・・適量
・オリーブオイル・・・・・大さじ1
・ガラムマサラ、クミン
・・各小さじ1/2前後
- 1、鍋にオイルを熱し、肉と野菜を炒める。
2、そこに摩り下ろしたリンゴを加え
沸騰したら灰汁を取り除き、材料が柔らかくなるまで煮込む。
3、火を止めて残りの材料を加え、更にとろみがつくまで加熱し
最後にスパイスを加える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-