【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
サンマ
のレシピ・作り方
> サンマのクミン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あこ さん
-
あこ*キッチン
- ・サンマ 1匹
・小麦粉 大さじ1
・GABAN クミン 3振り
・サラダ油 小さじ1/2
- 1 サンマは三等分に切る。大きければ四等分でも。
2 小麦粉とクミンを混ぜたものをサンマにまんべんなくまぶす。
3 フライパンを熱してサラダ油をひいて、サンマを両面しっかり焼いて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-