【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 三種のナムルdeスパイシービビンバ丼♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
machi さん
-
++machi recipe++
- *具材*
三種のナムル
牛薄切り肉 小パック1/2
にんにく 1/2カケ
*ソース調味料*
ケチャップ 大さじ2
GABANガラムマサラ 大さじ1/2-1
醤油・塩コショウ 少々
温泉卵
白ゴマ
ご飯
- (作り方・牛肉とソース)
油を敷き、にんにくを炒め香りを出し牛肉を入れ炒める。色が変わったら水50CC程度とソースの調味料を加え味を調える。ご飯を盛り、ターメリックを使った三種のナムルとお肉・ソース・温泉卵をのっけてゴマを振りかけてできあがり☆
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-