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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ebichan さん
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マイホームクッキングダイアリー
- 1)坦々スープ
豆乳・・・・・150cc
水・・・・・100cc
麺つゆ・・・・・大さじ4〜5(3倍濃縮タイプ)
お酢・・・・・大さじ1弱
練り胡麻・・・・・大さじ3
2)肉味噌
合い挽き肉・・・・・100g
おろしニンニク・・・・・小さじ1/2
おろし生姜・・・・・小さじ1/2
テンメンジャン・・・・・小さじ1/2
豆板醤・・・・・小さじ1
チリパウダー・・・・・小さじ1/2
青ネギ・・・・・適宜
しし唐・・・・4本くらい(1cmくらいの輪切りに)
3)トッピング
揚げ茄子・・・・1本分(ダイス状に切る)
プチトマト・・・・・4個(半分に切る)
食べるラー油・・・・・小さじ1
貝割れ大根・・・・・適宜
- 初めに下ごしらえをザーサイをみじん切り
しし唐は1cmくらいに。
ナスはダイス状に。
ナスを揚げます。
こんがりと色がついたら引き上げましょう。
粗熱が取れたらそのまま冷蔵庫へ。
1)坦々スープを作ります。
ボールに練りゴマ・半量の豆乳を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせます。
残りの豆乳、水、麺つゆ、酢をいれてよく混ぜあせたら、
冷蔵庫に入れて1時間くらい冷やします。
2)肉味噌を作ります。
サラダ油を熱したフライパンにニンニク生姜を入れて香りが
立ってきたら合いびき肉を入れて、ポロポロになるまでよく炒めます。
ザーサイを加えてさらに炒めます。
豆板醤・テンメンジャンを入れたらなじむまで炒めて
チリパウダー・青ねぎ・しし唐を炒め合わせます。
茹で上がった麺を氷水でよく冷やし、しっかり水を切って器に盛ります。
ミニトマト・貝割れ大根・揚げナス・肉味噌・食べるラー油をトッピングすれば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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