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> 糸コンニャクと鶏皮の甘辛煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
糸コンニャク…250グラム
鶏皮…106グラム
生姜…20グラム
エバラすき焼きのたれ…50ml
水…50ml
GABANレッドペパー…少々
- 鶏皮は5分間下茹で、水洗いして、水気をふき取り、細切り。
生姜は皮を剥き、繊切り。
テフロン加工のフライパンに鶏皮を入れ、火にかけ、温まって油が出てきたら、新生姜を加え、さっと炒め、
すき焼きのたれ、水、レッドペパーを加え、沸騰したら火を弱め、10分間煮る。
糸コンニャクは20cmくらいのカットタイプを使用。
水洗いして、5分間下茹で。水気を切ってから煎り。
しっかり水分を飛ばしたら、鶏皮を煮たフライパンに移す。
フライパンを火にかけ、煮汁を絡めるようにする。
煮汁がほとんどなくなれば出来上がり。
(調理時間の目安:30分)
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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