【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イワシ
のレシピ・作り方
> ズッキーニとイワシのオイル漬けでグリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fellow さん
-
fellowの美味しい物大好き
- ・ズッキーニ:1本
・鰯のオイル漬け:1缶
・エリンギ:2本
・パプリカ:1/2個
・プチトマト:適量
・GABANのあらびきガーリック:適量
・塩:適量
・ブラックペパー:適量
・ドライパセリ:適量
・バジル:適量
・オリーブオイル:定量
- 1.ズッキーニはスライスします
パプリカ・エリンギ等も、食べやすい大きさにカットしておきます
2.耐熱皿にズッキーニを並べ、鰯のオイル漬けを乗せます
3.エリンギとカットしたプチトマトも乗せたら
GABAMのあらびきガーリック・塩・ブラックペパー・パセリ・バジルを振って
オリーブオイルを回しかけて、オーブンにお任せです
4.色よく焼けたら完成だよ
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-