【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
���������
のレシピ・作り方
> あぼじゃがタルタル風サラダ*クミン風味*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
- アボカド…1個
じゃが芋…1個(中)
マヨネーズ…大さじ1
ヨーグルト…大さじ1/2
レモン汁…少々
塩胡椒…少々
クミン…小さじ1/3
粗挽き胡椒…少々
- 1.じゃが芋はさいの目に切ってレンジでチンしておく。(茹でてもいいです。)
2.アボカドを適当な大きさに切り、レモン汁をふりかけておく。
3.アボカドとじゃが芋を合わせて、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウ、クミンを加えてよく混ぜる。
4.最後に粗引き胡椒をふりかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-