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レシピ検索結果
おいしそう!
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nobuchi さん
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Butaneco Kitchen
- (2〜3人分)
・いわし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2尾(正味200g)
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中1/2個
・生姜(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・1かけ
・にんにく(摩り下ろし)・・・・・・・・・・・小さじ1/4
・片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・ナンプラー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
・カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4弱
・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・GABANレッドペパー・・・・・・・・・・・適量
・GABANあらびきガーリック・・・・・・適量
- 玉ねぎはみじん切りにして、しんなりするまで炒めておく。
いわしは頭、腹ワタを除いて洗い、水気をよくふきとり、
手開きにして中骨、皮、尾っぽをとり、包丁で小骨ごと細かく叩きます。
あればフードプロセッサーを使用して下さい。
ボウルにいわしと玉ねぎ、生姜、にんにく、片栗粉、ナンプラー、カレー粉、塩、胡椒、
GABANレッドペパーを入れてよく混ぜ、4等分にして丸め、手で押しつぶすようにうすく広げます。
そこにGABANあらびきガーリックをパラパラと両面にふりかけ、軽く手でおさえてから焼きます。
中火で熱したフライパンにサラダ油をひいて、片面1〜2分程度
しっかり火が通り、綺麗な焼き色がついたら盛り付けます。
皿に並べ、上からGABANあらびきガーリックとGABANレッドペパーをパラパラっとかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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